السبت، 23 يناير 2016

طريقة عمل الدجاج مع العسل واللوز

طريقة عمل الدجاج مع العسل واللوز

تتنوع وجبات الدجاج بين التحمير والشوى والسلق وغيرها من الطرق المتعددة في طهي الدجاج واليوم جئنا إليك بوصفة لذيذة ومتنوعة وتضفي لكي مظهر جديداً علي مائدتك وسوف يحبها جميع أفراد أسرتك

*المقادير*

  1. عدد دجاجتان وقومي بتقطيعهما .
  2. ربع كوب من الدقيق .
  3. ملعقة صغيرة من البابريكا .
  4. نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .
  5. ثلث كوب فقط من العسل .
  6. كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعم .
  7. نصف كوب من زيت الزيتون .
  8. نصف كوب من اللوز المقطع نصفين .
  9. عدد ست حبات من ثمرة الطماطم المفرومة جيدا .
  10. بصلة كبيرة واحدة مفرومة ناعم ويفضل أن تكون متوسطة الحجم .
  11. خمسة حبات من الهيل .

*الوصفة*

  • قومي بإشعال الفرن علي درجة حرارة متوسطة ثم قومي بوضع اللوز المقشر وقومي بتحميصه فترة قليلة .
  • قومي بإحضار مقلاة وضعي بها القليل من الزيت ثم قومي بتسخينه جيدا علي نار متوسطة الحرارة وعندما يسخن قومي بإضافة البصل ثم قومي بتقليبه جيدا وتلويحه في الزيت حتى تحصلي علي اللون الأصفر له .
  • بعد ذلك قومي بإضافة حباب الهيل وقلبيها جيدا ومن ثم قومي بإضافة الزنجبيل المطحون وقلبي الخليط جيدا واتركيه لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق مع التقليب
  • بعد ذلك أحضري الطماطم المفرومة والعسل ثم قومي بإضافتهم إلي الخليط وقومي بالتقليب حتى يتم التجانس بين المكونات ثم اتركي الخليط علي نار هادئة
  • بعد ذلك قومي بتجهيز الدجاج وذلك عن طريق وضع قطع الدجاج في الدقيق بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود .
  • ثم قومي بإضافة كمية من الزيت إلي مقلاة أخرى علي نار متوسطة الحرارة ثم قومي بوضع قطع الدجاج المتبلة والمدهونة بالدقيق به .
  • قومي بالتقليب لقطع الدجاج حتى يتم التحمير وتحصلي علي اللون الذهبي ثم بعد ذلك قومي بإزالته من الزيت ووضعه في طبق حرارى أو صينية .
  • ثم قومي بإضافة الخليط المعد إلي قطع الدجاج واتركيه في الفرن حتى ينضج ويتحمر الوجه .
  • بعد ذلك أخرجيه وقومي برش قطع اللوز فوق الوجه .
 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الدجاج مع العسل واللوز


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق