السبت، 23 يناير 2016

طريقة عمل الدجاج بالعسل وصلصة الباربكيو

طريقة عمل الدجاج بالعسل وصلصة الباربكيو

إليك وصفة لذيذة ومتنوعة وتضفي لكي مظهر جديداً علي مائدتك وسوف يحبها جميع أفراد أسرتك كما أنه من الممكن أن تصنعيها في عزوماتك وسوف ينبهر بها أصدقائك وهي سهلة التحضير وذات مذاق رائع وجذاب و كل ما عليكي هو تنفيذ هذه الوصفة والمقدير وسوف تنبهرين بالطعم اللذيذ والمختلف .

*المقادير*

– ماء للطهي
– ملح
– فلفل
– هيل
– ٤ ملاعق كبيرة عسل نحل
– ملعقة كبيرة سمن
– بصلة واحدة مفرومة
– خضار طازجة (جزر حلقات، فاصوليا خضراء، كرفس مقطع، بازلاء، كوب من حبوب الرمان)
– ملعقة كبيرة ورق مريمية
– ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
– ٤ فصوص قرنفل مطحون
– ٢ كوب صلصة باربكيو
– قطعة زبدة للتلميع

*الوصفة*

–إدعكي الدجاجة بالدقيق، ثم شطّفيها بالماء وصفٌيها.
– أخلطي البصلة المفرومة بالبهارات والهيل والقرنفل والملح والفلفل وادعكي بها الدجاجة.
– إدعكي الدجاجة أيضاً بالسمنة، حتى تكون طرية الملمس.
– جهّزي صينية الفرن وادهنيها بطبقة خفيفة من زيت الذرة، وضعي فوقها الدجاجة بالتتبيلة، ثم ضعي على الدجاجة العسل وكمية من صلصة الباربكيو. غطي الدجاجة بورق الفويل.
– أدخلي الصينية في فرن على درجة حرارة ١٧٠-١٨٠ درجة مئوية.
– أتركيها لمدة نصف ساعة، ثم أخرجي الصينية من الفرن وأعيدي دهنها بالسمن والعسل وصلصة الباربكيو، ثم أعيديها إلى الفرن مرة أخرى (مدة ١٠-١٥ دقيقة)، أو حتى النضوج التام.
– إنزعي ورق الفويل وعرّضي الدجاج للشواية لمدة خمس دقائق.
– ضعي الخضار الطازجة في إناء مع ملعقة زيت زيتون على نار هادئة.
– أضيفي إليها ربع كوب ماء وتبليها بالملح والفلفل وقطعة زبدة صغيرة للتلميع.
– قدمي الدجاج في طبق كبير ورصّي الخضار حولها ومعها حبات الرمان الطازجة. قدّمي معها الأرز الأبيض والبطاطس المحمّرة

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل الدجاج بالعسل وصلصة الباربكيو


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق