الأربعاء، 20 يناير 2016

المذاق «المر» في الفواكه يحارب السرطان

المذاق «المر» في الفواكه يحارب السرطان

توصل العلماء الأمريكيون إلى المركبات الطبيعية التي تعطى المذاق المر في بعض الخضراوات والفاكهة البرية مثل الخيار، القرع، البطيخ، بأنها لديها القدرة على علاج السرطان ومرض السكر.

وأوضح العلماء أن مركب “كوكوربيتاسين Cucurbitacins” هو من المركبات الطبيعية التي تحمي النباتات البرية ضد الحيوانات المفترسة، وتمتلك خواص لديها القدرة على قمع نمو الخلايا السرطانية،.

كان الصينيون والهنود القدماء قد استخدموا أوراق القرع البري في الطب الصيني والهندي منذ آلاف السنين لعلاج القيء وأمراض الكبد.

وقال ويليام لوكاس أستاذ بيولوجيا النبات في جامعة “كاليفورنيا” والمشرف على تطوير الأبحاث، إنه لا يتم تناول الخيار البري إلا في بعض حالات الإمساك كمسهل.

وقد نجح العلماء في تحديد الجينات المسئولة عن المذاق الشديد المرارة المتواجد في الخيار البري، حيث عكفوا على استخدام أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في تحليل التسلسل الجيني للتغيرات الدقيقة في الحمض النووي المرتبط بمرارة المذاق.

 

مصدر هذا الموضوع : المذاق «المر» في الفواكه يحارب السرطان


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق