طريقة عمل كيكة لسنة ميلادية جديدة
لاشك أن الاحتفال بالسنة الجديدة قد يكون مميز في منزلك وفي وسط أفراد أسرتك وعائلتك , ما رأيك أن تصنعي لهم كيكة العام الجديد بنفسك في منزلك فهي طريقة سهلة كما أنها تكون لذيذة وسيفرح بها أفراد أسرتك جدا .
*المقادير*
مقادير الكيكة :
- ثلاثة أكواب من الدقيق الخاص بالكيك .
- كوبان من السكر الناعم .
- كوب واحد من الزبدة ويفضل السائحة .
- ربع ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة .
- عدد خمس بيضات وقومي بفصل البياض بعيد عن الصفار .
- ملعقة كبيرة من البكينج باودر .
- كوب واحد من اللبن .
مقادير الكريمة :
- ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن .
- نصف كوب من الزبدة .
- نصف كوب من السمن النباتي .
- أربعة أكواب من السكر المطحون بودرة
- ملون الطعام وهذا يضاف علي حسب الرغبة .
*الوصفة*
طريقة تحضير الكيكة :
- قومي بإشعال الفرن علي درجة حرارة 180 تقريبا واتركيه حتى يسخن .
- قومي بإحضار ثلاث صواني الخاصة بالكيك وتكون من النوع المستدير ويفضل مقاس ثمانية إن وجد ثم قومي بدهنها بالزبدة ثم قومي برشها بالقليل من الدقيق ثم قومي بوضع ورق الزبدة بكل صينية منهما .
- قومي بنخل الدقيق و البكينج باودر جيدا علي قطعة من الورق واخلطي الدقيق مع البكينج باودر والملح جيدا و اتركيه جانبا .
- قومي بإحضار المضرب الكهربائي أو وعاء الخلاط ثم قومي بوضع بياض البيض ثم أضيفي لها الفانيليا ثم قومي بخفق بياض البيض جيدا حتى يصبح هشا .
- قومي بنقل بياض البيض المخفوق في وعاء آخر واتركيه جانبا .
- أحضري وعاء الخلاط بدون غسله من البيض ثم قومي بوضع الزبدة والسكر ثم اخلطيه جيدا حتى يتجانس الخليط ثم قومي بإضافة الدقيق الذي تم نخله واللبن .
- قومي بتقليب الدقيق واللبن وبياض البيض عن طريق ملعقة خشبية .
- بعد ذلك قومي بصب الخليط في الصواني المجهزة وقومي بوضعه في الفرن السابق تسخينه واتركيه حتى يتم خبزها تماما .
- عند تمام الخبز قومي بإخراجه من الفرن ودعيه جانبا حتى يبرد تماما .
طريقة تحضير الكريمة :
- قومي بوضع الزبدة والسمن النباتي معا في وعاء الخلاط ثم قومي بخلطهم جيدا ومن ثم أضيفي السكر بالتدريج مع الخفق .
- بعد ذلك قومي بإضافة الحليب بالتدريج أيضا مع الخفق .
- بعد الحصول علي القوام الكريمي قومي بإحضار الكيكة وتزيينها بالكريمة ثم قومي بوضعها في الثلاجة لفترة .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل كيكة لسنة ميلادية جديدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق