الخميس، 21 يناير 2016

كنافة محشية بالتفاح والقرفة

كنافة محشية بالتفاح والقرفة

*المقادير*

– 2/1 كوب زبدة مذابه.
– 2/1 كوب سكر ناعم.
– 2/1 كوب لوزشرائح مفتت
– 250 غرام كنافة

الحشو:

– 2 ملعقة كبيرة زبدة.
-1 – 2 حبة كبيرة تفاح.
– 4/1 كوب سكر.
– 1 ملعقة كبيرة قرفه.
– 2 كوب كريمه مخفوقه.

*الوصفة*

– سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك.

– في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.

– ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة.

– خذي بعض شعيرات الكنافة، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل كؤوس أو على شكل أعشاش العصافير.

– أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تتحمر قليلاً. دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.

– في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.

– في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم أضيفي التفاح، السكر والقرفه وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً. دعيه جانباً إلى أن يبرد.

– وزعي الكريمه المخفوقه على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة، وقدميها مباشرة.

 

مصدر هذا الموضوع : كنافة محشية بالتفاح والقرفة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق