طريقة عمل كيكة الليمون مع الصوص الحامض
إليكي طريقة مختلفة من الكيك وهي طريقة عمل الكيكة بالليمون مع إضافة الصوص الحامض لها تمتعي بالمذاق الرائع والغني نقدم لكي المقادير كاملة وطريقة تحضيرها سهلة وبسيطة ونكون معك خطوة بخطوة .
*المقادير*
- عدد كوبان من الدقيق .
- بيضتين ويفضل تكون كبيرة الحجم .
- كوب واحد من السكر .
- عصير ليمونة واحدة .
- نصف كوب من الزبدة العادية الغير مملحة .
- عدد ستة ملاعق كبيرة من الحليب العادي و ليس البودرة .
- ملعقة صغيرة من العسل الأبيض .
- ملعقة صغيرة من البكينج بودر .
- بشر ليمونة كاملة .
مقادير الصوص :
- ربع كوب من عصير الليمون الطازج .
- ملعقة صغيرة من الزبدة .
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة .
- ثلاثة أرباع كوب من السكر البودرة .
- ملعقة صغيرة من رائحة الليمون .
- لون الطعام الأصفر وهذا حسب رغبتك إذا أحببتي وضعه .
*الوصفة*
طريقة تحضير الكيكة :
- قومي بإشعال الفرن حتى يسخن
- قومي بخلط الزبدة جيدا في المضرب الكهربائي ثم قومي بإضافة السكر واخلطيهم جيدا حتى يصبح القوام متماثل مثل الكريمة .
- بعد ذلك قومي بإضافة البيض كامل علي الخليط واخلطيه جيدا .
- بعد ذلك قومي بإضافة الحليب والبكينج باودر مع الحليب ببطء واخلطيه جيدا .
- ثم قومي بإضافة عصير الليمون وأيضا بشر الليمون واخلطيهم جيدا ثم أضيفي العسل الأبيض ثم اخلطي جميع المكونات خلطا جيدا .
- قومي بإحضار صينية وقومي بدهنها بالقليل من الزبدة ويمكنك وضع القليل من الطحين أيضا علي الزبدة .
- قومي بوضع الخليط كاملا في الصينية .
- ضعي الخليط في الفرن الساخن وتكون درجة الحرارة متوسطة مدة لا تزيد عن نصف ساعة ثم قومي بمتابعتها عن طريق السكين أو العود الخشبي .
- أخرجيها من الفرن بعد التأكد من تمام التسوية .
طريقة تحضير الصوص :
- قومي بإحضار عصير الليمون المعد للصوص في وعاء ثم أضيفي السكر والزبدة وأيضا الفانيليا ورائحة الليمون ولون الطعام إذا رغبتي .
- ضعي الوعاء بالمكونات علي النار الهادئة ثم قومي بالتقليب المستمر حتى يتم إذابة السكر جيدا واتركيه وباشريه بالتقليب بين كل فترة وفترة بعد دقيقة تقريبا أصبح الصوص جاهزا اتركيه ساخنا .
- قومي بإحضار الكيكة وهي ساخنة ثم ضعي عليها الصوص مباشرة ثم يقدم .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل كيكة الليمون مع الصوص الحامض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق