الأربعاء، 20 يناير 2016

لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

كشفت دراسة أمريكية نشرت مؤخراً على موقع رعاية الصحة الأمريكي أن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالي يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.

أن الدراسة التي نشرت على موقع رعاية الصحة الأمريكي وأشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، أكدت أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.

وفسر الباحثون ذلك إلى أن هذه الأطعمة تحتوي على مركبات البيتا كاروتين “beta-carotene” المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات “lutein” و”lycopene”، والتي تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.

 

مصدر هذا الموضوع : لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق