طبقات السلطة بالمايونيز والخضار ..
إن طبقات السلطة المكونة من الخضار من الأطباق الشهية والصحية في نفس الوقت فهي تحتوي علي مواد غذائية كثيرة نظرا لكثرة أنواع وتعدد الخضروات فيها ولطعم شهي ومذاق رائع نضيف المايونيز الذي يجعلها أشد مذاقا وأشهي للطعام وسلطة الطبقات تحتوي علي شكل جذاب .
*المقادير*
- أربعة أكواب من خس مفروم .
- ثمرتين من البطاطس المتوسطة الحجم وقومي بسلقها كاملة .
- أربعة أكواب من الكرنب الأحمر المفروم .
- كوبان من الطماطم الكرزية .
- عدد واحدة من الذرة ثم قومي بسلقها .
- كوب واحد من المايونيز .
- ملعقتان صغيرتان من الملح .
- كوبان من الزبادي .
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- نصف ملعقة صغيرة فقط من الفلفل الأبيض .
- ملعقة واحدة صغيرة من بودرة الثوم .
*الوصفة*
- هذه الطريقة تستوجب إعداد صلصة وسوف أشرح لكم طريقة إعداد الصلصة الخاصة بالسلطة .
- أولا قومي بوضع الملح علي بودرة الثوم واخلطيهم جيدا ثم أضيفي كمية المايونيز واستمري في التقليب ثم قومي بإضافة الزبادي إلي الخليط ثم قومي بإضافة الفلفل الأبيض وأيضا عصير الليمون وكمية زيت الزيتون المعدة كلها في المقادير .
- قومي بخلط كل المكونات جيدا حتى تمام التجانس مع بعضها البعض هكذا نكون انتهينا من الصلصة .
- قطعي البطاطس المسلوقة إلي قطع صغيرة الحجم أو قومي بهرسها جيدا .
- بعد ذلك قومي بإحضار وعاء عميق للسلطة ثم قومي بوضع الخضروات عن طريق رصها طبقات كل طبقة من الخضار المختلف وبعد كل طبقة قومي بوضع الصلصة بين كل طبقة وأخري .
- بعد الانتهاء من رص جميع المكونات في الوعاء اسكبي عليها ما تبقي من الصلصة .
- قومي بتزيينها بالقليل من أعود الزعتر أو الكزبرة الخضراء والبقدونس .
- بعد ذلك قومي بوضعها في الثلاجة مدة قصيرة لا تتعدي النص ساعة حتى تتشرب الملح وتحصلي علي طعم لذيذ .
- أخرجيها من الثلاجة وقدميها مع الطعام علي مائدتك .
مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل طبقات السلطة بالمايونيز والخضار ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق