الخميس، 21 يناير 2016

طريقة عمل سلطة السيزر

طريقة عمل سلطة السيزر

للسلطة بكل أنواعها وأشكالها لها العديد والعديد من الفوائد , والتي تعمل علي تغذية الجسم بشكل صحيح , وإمداده بكل الفيتامينات والمعادن وغيرها من الأمور الضرورية لبناء الجسم بناء صحيح

وأليكم طريقة تحضير سلطة السيزر الشهية …

*المقادير*

  1. 300 جرام خس الروماني (المقطع)
  2. 45  جرام كبر (المجفف)
  3. 90  جرام جبنة الكاشكافال (شرائح)

مكعبات الخبز المقرمشة

  1. ½  رغيف خبز باجيت
  2. 10  جرام ثوم (المفري)
  3. 15  جرام بقدونس (المقطع)
  4. 50  جرام زبدة (الذائب)

التتبيلة

  1. 3  صفار البيض
  2. 10 جم ثوم
  3. 30  ملليلتر عصير الليمون
  4. 15  ملليلتر خل العنب الأحمر
  5. 75  ملليلتر زيت زيتون
  6. جبنة بارميزان

* الوصفة*

قطع الخبز

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

يقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة.

يتم إذابة الزبدة في مقلاة على النار ثم يضاف إليه الثوم والبقدونس.

يضاف الخليط فوق مكعبات الخبز ثم ثوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك لتبرد.

التتبيلة

يخفق صفار البيض في وعاء مع خل العنب وعصير الليمون والثوم.

وأثناء الخفق يضاف زيت الزيتون ببطء حتى تصبح التتبيلة كثيفة.

يضاف جبنة البارميزان المبشور بعد ذلك.

السلطة

يوضع الخس المقطع في إناء ثم توضع البسطرمة المقرمشة وجبنة الكاشكافال المبشور.

ثم تضاف التتبيلة وقطع الخبز ويزين الصحن بالكبر

 

مصدر هذا الموضوع : طريقة عمل سلطة السيزر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق